Виртуальный тур по Метрострою

Всем привет! Мы с командой проекта отсняли для вас очень крутой и интересный материал. Это виртуальный тур с трех строительных площадок Московского Метрополитена, состоящий из тринадцати 3-D панорам! Материалы были отсняты легально (не нарушая требований действующего законодательства), но неофициально. Нам приходилось переодеваться в рабочую форму, маскироваться под строителей и постоянно отвечать на вопросы “Что это мы тут делаем?”.

Перед началом просмотра хотелось бы обратить ваше внимание на несколько технических моментов: Во-первых, все панорамы представлены в разных проекциях. Если вы смотрите их с компьютера, можете нажать правую клавишу мыши и переключаться между проекциями. Если смотрите с телефона – при загрузке панорама отображается в стереографической проекции, после – в прямолинейной. Вы можете покрутить ее в стереографии во время прогрузки, затем отпустить, подождать и, после прогрузки, покрутить уже в прямолинейной. Во-вторых, в некоторых случаях панорамы могут прогружаться, но выглядеть некачественно (как будто пиксилизированно). Все, что нужно сделать – это перезагрузить веб страницу. После этого панорамы будут отображаться корректно. В третьих, расположение меток на виртуальном туре с Большой Кольцевой Линии несколько отличается от реального расположения инженерных объектов. Сделано это для удобства восприятия панорам.

Вот и все! А теперь наслаждаемся!

По трем кнопкам, расположенным ниже, вы можете открыть виртуальные туры и погулять по строительству метрополитена самостоятельно! Также на каждом слайде галереи присутствует ссылка на отдельную панораму.

Первая площадка – глубокая реконструкция станций, перегонов и всех инженерных коммуникаций на Каховской линии метро.

Вторая площадка – открытая 31 декабря (на момент съемки: строящаяся) станция «Электрозаводская» Некрасовской линии метро. Станция в будущем станет крупным транспортно-пересадочным узлом, в который войдёт одноименная станция Арбатско-Покровской линии, платформа «Электрозаводская» Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги. Построенная станция в будущем войдёт в состав большой кольцевой линии метро.

Третья площадка – тоннели и станции Большой Кольцовой Линии от “Савеловской” до “Ржевской”. На панорамах вы сможете увидеть будущую станцию “Ржевская”, кабельный коллектор, который будет снабжать электроэнергией большое кольцо, а также монтажную камеру для проходческого щита и многое другое.

P.S. От лица данного проекта было направлено несколько официальных писем в пресс-службу Московского Метростроя с запросом на проведение панорамной фотосъемки, однако спустя два месяца ожиданий – ответа так не последовало. Нам искренне жаль, что руководство организации не желает видеть на объектах метростроения реально хороших фотографов, специализирующихся на подземной съемке уже не первый год, хотя официальный сайт Мосметростроя регулярно пополняется свежими снимками со строительных площадок. Однако ничего страшного, мы можем справиться и без Вас!

На этом все! Если вам понравился подобный формат репортажа, обязательно поделитесь им в социальных сетях, покажите друзьям и оставьте свой комментарий! Авторам очень интересно читать, что вы пишете.

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Добавить комментарий