В Поисках Неизвестного  | Unexplored World

Империя пала: Заброшенный дворец питания

Империя пала: Заброшенный дворец питания

Империя пала. Единый слаженный механизм, совершенствующийся годами, стал настолько огромным, что отдельные его элементы больше не поддаются должному контролю. Заброшенных объектов в России слишком много. Уже совершенно не удивляет, если по дороге домой ты обнаруживаешь очередной дворец, похороненный временем и не тронутый цивилизацией. Ничто не вечно. Это была всего лишь маленькая гайка в системе целого ряда производств, занимающихся авиацией. Здесь готовили для тысячи людей, трудящихся на благо и процветание отечественного машиностроения.

С виду это был не самый приметный домик: 3 этажа скудной архитектуры и никаких порывов советского величия. Он совсем не казался заброшенным, ведь в некоторых комнатах горел свет. Однако кое-что все-таки привлекло наше внимание. Выпавшие за последние дни сильнейшие снегопады замели центральный вход почти до половины, и никто не торопился его разгребать. Более того: ни у одного из входов в здание вообще не было следов. Совпадение?

Однако при всей внешней скудности внутри оказалось просто невероятно красиво.

Были моменты, когда ты стоишь и думаешь: «Вот ведь жуть, кто-то хочет сыграть с тобой в игру».

А были моменты, когда ты стоишь и думаешь: «Ого…»

Это был комбинат питания. Когда-то здесь делали очень много еды. Очень-очень много еды. В особом почете были разнообразные кондитерские изделия.

Здесь даже раздавали колбасу!

Сейчас это опустевший дворец в скромных стенах. Его великолепие хранится в секрете, и проходящие по улице люди даже не догадываются, какая красота скрывается у них под боком.

Почти все ценные вещи отсюда уже вывезены. Здание определенно уже не действует, но еще не заброшено. Его поддерживают в более-менее ухоженном состоянии, но скорее всего это не будет продолжаться долго.

Все события и явления становятся существенно необратимыми. Энергия диссипирует везде и всегда; мир — это средоточие явлений вырождения. Мы — дети хаоса, и глубоко в основе каждого изменения скрыт распад. Изначально существует только процесс рассеяния, деградация; все захлестывает волна хаоса, не имеющего причины и объяснений. В этом процессе отсутствует какая-либо изначальная цель, в нем есть только непрерывное движение.

Вот так просто второй закон термодинамики переносится и на жизнь системы. Любой системы: неважно, будь то система солнечная, или система организации труда. Есть вещи, которые уже продумали за нас.

А это не просто система. Это орден. Это двигатель – в прямом и переносном смыслах. Помимо комбината питания, сюда входит много чего еще. Очень много чего. И чтобы вы могли стать частью чего-то большого или же чтобы подчеркнуть значимость этого самого «большого», на полу оставили знак. Он поможет вам приобщиться к ордену.

Вот на этом все. Спасибо за внимание! Искренне ваши, UnexploredWorldTeam.

Если не хотите пропустить новые, не менее интересные репортажи, подписывайтесь на нас в социальных сетях!

One thought on “Империя пала: Заброшенный дворец питания

Добавить комментарий